トマトのファルシーサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは中ぶりの柔らかくない、しっかりとしたものを使用してください。
きれいに水洗いして、へたをカットしておきます。 -
2
玉ねぎを薄くスライスして、辛みを取るために水にさらしておきます。
新玉ねぎの場合は甘いので水にさらさなくてもOKです。 - 3 鍋にお水を入れて沸騰したら熱湯にトマトを入れて、さっと引上げ皮をむきます。
-
4
スプーンで中をくるっと取り除きます。
きれいに中身を取り除かなくてもOKです。ある程度トマトの果肉がある方がおいしいです。 - 5 手順2の玉ねぎの水分を切り、ボウルに入れ、ツナとマヨネーズ、塩こしょうを入れてよく混ぜ合わせます。
- 6 手順4のトマトに手順5の具を詰めます。ひっくり返したときにはみ出てこないよう8割程度詰めます。
- 7 この状態でラップをして、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やします。
-
8
「手作りにんじんドレッシング」
レシピID:1200008806
を使用しました。
お好きなドレッシングでもOKです。 - 9 トマトにかけて、できあがり♡
- 10 ナイフでカットして中の具とともにお召し上がりください。
きっかけ
つばめグリルのトマトのファルシーを真似て作りました(*^_^*)
おいしくなるコツ
トマトの皮をむくのは面倒ですが、皮がないほうが口当たりも良くなります。
- レシピID:1200008932
- 公開日:2015/06/10
関連情報
- 料理名
- ファルシートマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中にシャキシャキの玉ねぎとツナを詰めて、オリジナルキャロットドレッシングをかけます。
冷たく冷やしてお召し上がり下さい。