Tapas☆タコとマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
タパス用のフライパンがなくてもできる!
スペイン料理では定番のタパスメニュー。たこ焼きで余ったタコを使い、おしゃれなメニューに仕上げました。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

タコの足
150g
マッシュルーム
6個
エキストラバージンオリーブオイル
200ml
にんにく
1片
鷹の爪
1本
ガーリックパウダー
小さじ1/2
適量
パセリのみじん切り
ひとつまみ
バケット
1/2本

作り方

  1. 1
    マッシュルームのヘタを取り、きれいに洗います。
    タコはタコ焼きで使うタコの大きさほどにカットします。
  2. 2
    オリーブオイル、にんにく、タカの爪を入れて弱火で熱します。
  3. 3
    ニンニクが少し色づき始めたらマッシュルーム、ガーリックパウダー、塩を適量加え、弱火で煮込みます。
  4. 4
    タコを入れて、さらに熱します。
  5. 5
    熱いうちに器に入れて、パセリを散らしたらできあがり。
    バケットのスライスを添えてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

タコは最初から炒めると硬くなるので、最後に入れます。

きっかけ

たこ焼きで余ったタコを使いました( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
アヒージョオリーブオイルその他のスペイン料理マッシュルームたこ
関連キーワード
ワインに合う 簡単 おつまみ タパス
料理名
タコとマッシュルームのアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/07 16:37
シーフードミックスと野菜など色々入れたら大量になっちゃいました。マッシュルーム美味しい!
choco4755
具沢山美味しそうですね! レシピご参考下さりありがとうございます(*´∀`)♪
2021/05/06 20:31
パンとワインがあっという間になくなりました! 簡単に美味しく出来ました(๑•؎ •)
Anoa
パンとワイン進みますよね♪ レシピご参考下さりありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする