材料(2~4人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 80g
- オリーブオイル
- 30g
- 塩
- 5g
- 水
- 150ml
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーがあれば、全部の材料をセットし、ピザ生地コースを選んでスタートすればOKです。
-
- 2
- 手作りの場合は、強力粉、薄力粉、塩、ドライイーストを振り混ぜ、真ん中にくぼみを作り、水とオリーブオイルを入れたら周囲を崩しながら混ぜ、よくこねます。
-
- 3
- 1時間ほど暖かい場所で発酵させたら、生地の出来上がり。お好みに成形して使いましょう。
おいしくなるコツ
小麦粉はいいものを使います。
きっかけ
クリスピーなピザ生地が好きなので、自分で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません