ピザ生地(クリスピータイプ) レシピ・作り方

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けろぴぃ33
イタリアのピザっぽい、クリスピーなタイプの生地です。いろいろに使えます。

材料(2~4人分)

強力粉
200g
薄力粉
80g
オリーブオイル
30g
5g
150ml
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーがあれば、全部の材料をセットし、ピザ生地コースを選んでスタートすればOKです。
  2. 2
    手作りの場合は、強力粉、薄力粉、塩、ドライイーストを振り混ぜ、真ん中にくぼみを作り、水とオリーブオイルを入れたら周囲を崩しながら混ぜ、よくこねます。
  3. 3
    1時間ほど暖かい場所で発酵させたら、生地の出来上がり。お好みに成形して使いましょう。

おいしくなるコツ

小麦粉はいいものを使います。

きっかけ

クリスピーなピザ生地が好きなので、自分で作りました。

公開日:2015/02/16

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カテゴリ
ピザ

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