豚キム入りカリフォルニアロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっく☆マニアン
カリフォルニアロールスタイルにすると見栄えも変わり楽しい食卓になります♪

材料(約4人分)

ご飯
170g×3
炒り白ごま
大さじ1×3
《豚キムチ》
炒める用 ごま油
大さじ1
豚もも薄切り肉
300g
キムチ
150g
すりおろしにんにく
1片
クックドゥー香味ペースト(黄色)
小さじ1
【その他用意するもの】
サンチュ
6枚
海苔(大判)
3枚

作り方

  1. 1
    ご飯を170gずつ3つに分け、それぞれに炒り白ごまを大さじ1ずつ加えて混ぜラップします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。
  3. 3
    火が通ったらキムチ、すりおろしにんにく、香味ペーストを加えて火を止めます。
  4. 4
    巻きすを敷き、海苔のザラついた面を上にして置きます。
  5. 5
    ご飯170gを海苔の上に伸ばします。
  6. 6
    その上にラップをかぶせます。
  7. 7
    ラップが下になるよう裏返します。
  8. 8
    サンチュを2枚、炒めた豚キムチの1/3量をのせて、ラップを巻きこまないように巻きます。
  9. 9
    ラップのまま切り分けてからラップをはがし、出来上がりです。
  10. 10
    残り2本も同様に巻いていきます。

おいしくなるコツ

中身をエビ天にしたり、サーモンとアボカドにしたり、たくさん巻くとパーティにもいいとおもいます♪

きっかけ

いつもとちがう巻き寿司を作りたくて、カリフォルニアロールにしました♪

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
豚キム入りカリフォルニアロール

このレシピを作ったユーザ

くっく☆マニアン キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする