アプリで広告非表示を体験しよう

もう一品! 切り干し大根と玉ねぎの酢漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のろまのあんち
さっぱりもりもりで、特にカレーによく合いま~す♪
みんながつくった数 1

材料(箸休めに人分)

切り干し大根
一袋
50cc
砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ3
玉ねぎ
中半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を硬めに戻します。
  2. 2
    玉ねぎはなるべく薄くスライスします。
  3. 3
    切り干し大根をよく絞り、玉ねぎ、調味料を加えて、ほぐしながらよーく混ぜます。
  4. 4
    タッパーに詰めて、冷蔵庫で20分以上なじませます。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて、砂糖の量を加減して下さい。 ねかせる程馴染んで食べやすくなります♪

きっかけ

切り干し大根のアレンジに凝っていたので、その一つですo(^-^o)(o^-^)o

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理切り干し大根玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする