アプリで広告非表示を体験しよう

和風パスタサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっく☆マニアン
生ハムとカニカマ入りが嬉しい、ゆかりが香る和風パスタサラダです。
野菜も甘くて食感も良く、たっぷり食べれます。

材料(5人分)

早ゆでサラダスパゲティ
1袋
【茹でる用】
5カップ
小さじ2
《具材》
かにかまぼこ(ほぐす)
120g
生ハム(千切り)
50g
玉ねぎ(薄切り)
大1個
玉ねぎを揉む塩
小さじ1
玉ねぎを浸す水
2カップ
赤パプリカ(細切り)
1/2個
黄パプリカ(細切り)
1/2個
《ドレッシング》
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
すりおろしにんにく
1/2片
こしょう
2ふり
【仕上げ】
ゆかり(ふりかけ)
大さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを塩揉みし、水に浸しておきます。
  2. 2
    他の具材を全て切ったら、サラダスパゲティを茹でるお湯を沸かし 塩を加えます。
  3. 3
    ドレッシングを全て混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    お湯が沸いたらサラダスパゲティを時間通り茹でてザルに上げ、水で冷やします。
  5. 5
    ボウルにあけ、具材と、水洗いして水切りした玉ねぎ、ドレッシングを加えます。
  6. 6
    仕上げにゆかりを加えて混ぜたら、ラップして食べるまで冷蔵庫で冷やします。

おいしくなるコツ

※玉ねぎは薄切りにしてしっかり塩揉みして水に浸して辛みを抜きます。 ※生のすりおろしにんにくに抵抗がある場合は、抜いても結構です。

きっかけ

夏はパスタから遠ざかり気味ですが、冷製パスタサラダはお蕎麦に並び美味しい1皿だと実感しました。

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
冷製パスタ サラダ 生ハム パプリカ
料理名
和風パスタサラダ

このレシピを作ったユーザ

くっく☆マニアン キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする