残ったハッシュドポークでロールキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずちゃん1243
残ったハッシュドポークを使って、ロールキャベツを煮込みました。

材料(4人分)

ロールキャベツ
8個
残ったハッシュドポーク
1 1/2カップ
1 1/2カップ
赤ワイン
50ml
*片栗粉
大さじ1
*水
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にロールキャベツを並べ、水とハッシュドポークID:1200008004
    、赤ワインを入れ、落とし蓋をし、中火で15~20分煮込む。
  2. 2
    1の鍋に*で作った水溶き片栗粉を良くかき混ぜながら入れ、とろみがつくまで煮込む。

おいしくなるコツ

今回省きましたが、ロールキャベツを煮込むときに、玉ねぎや、じゃがいも、にんじん等を一緒に煮込んでもおいしいです。

きっかけ

ハッシュドポークの残りと市販のロールキャベツがあったので、今日の昼食用に作りました。

公開日:2014/06/01

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
料理名
残ったハッシュドポークでロールキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする