材料(2人分)
- パスタ
- 二人分
- レタス
- 4〜5枚
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 2分の1
- ツナ
- 1缶
- aゴマどれ
- 大さじ5
- aポン酢
- 大さじ1
- b牛乳
- 大さじ2
- bマヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- パスタを表示通りゆで、ザルにあげ、冷水を、かけておきます。オリーブオイル〈分量外〉をかけてまぜておきます。
-
- 2
- 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切っておきます。
玉ねぎは水にさらし、水を絞っておきます。
-
- 3
- ツナ缶は油を切っておきます。
-
- 4
- a.bはそれぞれ混ぜておきます。
-
- 5
- 大きめのお皿にパスタを入れます。
-
- 6
- 5のパスタにaをかけ、その上に野菜をたっぷり乗せていきます。
-
- 7
- ツナをのせ、仕上げにbをまわしかけます。
おいしくなるコツ
野菜はお好みでヽ(o゚ェ゚o)ノ
水菜やパプリカやかいわれなどでも相性抜群です!
きっかけ
暑い夏にさっぱりしたものが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません