アプリで広告非表示を体験しよう

魅惑の?グリーンピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
青汁プラスで簡単ピラフ♪
野菜が足りない時にいかが?
炊飯器で簡単、意外と美味しいですよ。

材料(3人分)

2合
たまねぎ
1/2個
ミックスベジタブル
100グラム(1カップぐらい)
ベーコン(ほかの具材でも、コツ参照)
50~60グラム(3枚)
☆青汁
2包(3グラム×2)
☆顆粒コンソメ
小さじ2(キューブなら1個)
☆酒(白ワインでも)
大さじ1
バター
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は研いで、できれば30分~1時間ほど吸水させる。
    水を少し捨て、☆の材料を加えてから普通に水加減して混ぜる。
  2. 2
    たまねぎはみじん切り。ベーコンは細切り。
    1の米の上にたまねぎ、ベーコン、ミックスベジタブル(凍ったままでOK)をのせる。炊き込みコースなどで炊飯する。
  3. 3
    炊き上がったらバターをl
    のせてざくっと混ぜる。味を見て、塩コショウで調えたら完成!
  4. 4
    【オムライスで】
    グリーンな見た目が気になるのならたまごで覆ってしまえ!(←適当すぎます汗)

おいしくなるコツ

青汁独特の香りも炊き込むことで和らぎます。 ベーコンの代わりにシーチキン(1缶)などを使って作っても。何も入れずに炊き込んでも、それなりに(?)美味しいですし。

きっかけ

青汁の消費に。野菜不足も解消できて一石二鳥なんです。

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ玉ねぎ
料理名
青汁入りピラフ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする