焼きそぱすた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっく☆マニアン
パスタを使って焼きそばを作りました。意外な美味しさに驚きです。

材料(1人分)

早茹でスパゲッティ
100g
パスタを茹でるお湯
500ml
5g
【具材】
ごま油
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
スライスにんにく
1片
にんじん(短冊切り)
1/3本
ウィンナー(スライス)
2本
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
キャベツ(一口大にちぎる)
2枚
ピーマン(細切り)
1個
【味付け】
紹興酒
小さじ2
ウェイパー
小さじ1/2
ブルドッグうまソース(ウスターソース可)
大さじ1と1/2
しょうゆ
小さじ1/2
おろしにんにく
1/2片
こしょう
3ふり
【トッピング】
青のり
小さじ1/2
かつお節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    鍋にパスタを茹でるためのお湯を沸かします。
  2. 2
    隣で、フライパンにごま油とサラダ油を熱し、スライスにんにく、にんじんを炒めます。
  3. 3
    鍋に塩を小さじ1入れてパスタを茹でます。
  4. 4
    フライパンに玉ねぎ、ウィンナーを加えて しんなりするまで炒めたら キャベツとピーマンも加えます。
  5. 5
    紹興酒、ウェイパーを投入しあおりながら混ぜ合わせ、パスタをトングでフライパンに移します。
  6. 6
    うまソース、しょうゆを入れ、おろしにんにくを加えて こしょうをふりかけます。手早く混ぜ合わせて完成です。
  7. 7
    器に高く盛り付け、青のりとかつお節をトッピングしてどうぞ★

おいしくなるコツ

色があせてしまうので、ピーマンを加えてからは手早く炒めます。

きっかけ

パスタ麺を使ったレシピを考えていて、偶然作ったこのメニューが家族にとても好評でした。

公開日:2014/01/12

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

くっく☆マニアン キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする