材料(3、4人分)
- みかんの缶詰め
- 1缶
- 缶詰めのシロップ
- 200ml
- 水
- 300ml
- 砂糖
- 大さじ2~3
- ゼラチン(1袋5g)
- 2袋(10g)
作り方
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- 1
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- 用意するものはこれと水、砂糖です。
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- 2
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- 水100mlを80℃以上のお湯に沸騰させ、ゼラチンを入れて溶かします。
-
- 3
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- 残りの水、シロップ、砂糖を入れてよくかき混ぜます。
最後にみかんの果肉を入れ、冷蔵庫で冷やしてできあがり!
おいしくなるコツ
柔らかめのゼリーのご希望の方は水をプラス50mlほど入れてください。
具材はみかん以外でも様々なフルーツで作れます♪
きっかけ
デパートの解体セールで国産みかんの缶詰めを発見!