アプリで広告非表示を体験しよう

甘さ控えめココア入りブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
混ぜて焼くだけなので簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(4から5人分人分)

森永チョコ(お好きなチョコで)
2枚半
バター
60グラム
2個
牛乳
80グラム
砂糖
50グラム
薄力粉
75グラム
ベーキングパウダー
5グラム
純ココア
10グラム
胡桃
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にチョコとバターを入れて600wのレンジで1分半温めて溶かす。
    溶けたところに砂糖を入れて滑らかになるまで擦り混ぜる。
  2. 2
    ①に溶き卵を入れて滑らかになるまで混ぜたら牛乳も入れて滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    ②に薄力粉、ベーキングパウダー、純ココアを混ぜ合わせ振るいにかけたものを入れて滑らかになるまで混ぜる。
    クッキングペーパーをひいた容器に流し入れたら胡桃を飾る。
  4. 4
    170℃に温めたオーブンで約30分焼く。
    焼あがったらつまようじを刺して生地が付いてこなければ出来上がり。

きっかけ

ちょっと甘いものが食べたいときにパパっと作れるので分量を変えながら作ってます。

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
関連キーワード
簡単 チョコ お菓子 胡桃

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/22 13:30
混ぜるだけで簡単でした(^^)甘さ控えめでおいしかったです!
ねこななこ
レポートいただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする