【離乳食初期】キャベツすりおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっすん◎
おろし器使ってないので、すりおろし・・・ではないのかもしれません。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ(葉の部分だけ)
数枚
お湯
10ml程度

作り方

  1. 1
    キャベツを細く(または細かく)刻みます。すりやすくする為なので、細かければ何でもヨシです。
  2. 2
    シリコンスチーマーで2分チン(500W)
  3. 3
    やわらかくなっているので、そのまますり鉢に入れて、まぜまぜ
  4. 4
    15分ほどまぜまぜした結果、こんな感じになる。
  5. 5
    お湯を混ぜる。量は調節して頂いて・・・。
    初期なので、こんな感じにドロドロ。少し繊維が残ってます。。。
  6. 6
    葉2枚くらいで、初期離乳食の3回分くらいでした。
    余ったら冷凍です。

きっかけ

6ヶ月の子どもに。初めてのキャベツです。

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
キャベツ 離乳食 すり シリコンスチーマー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/30 13:09
初めてのキャベツ! もぐもぐ食べてくれました
tomo(*´・ω・`)b デスゥ♪
わ、レポありがとうございます! こどもって、コチラが思う以上にキャベツ好きなんですよね(*´・ω・) いっぱい食べてくれると嬉しいですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする