アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアン焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
いつもの焼きそば、少し目先を変えて。
きっと、ブオーノ♪

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
ベーコン(ソーセージやハムでも)
50グラム
トマト
1個
たまねぎ
1/4個
ほうれん草(バジルなど他の野菜でも)
一つかみ
にんにく(みじん切り、チューブでも)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
☆顆粒コンソメ
小さじ2
☆レモン汁
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆黒コショウ
少々(たっぷり)
☆湯
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは(ハム、ソーセージも)食べやすく切る。たまねぎは薄切り。にんにくはみじん切り。トマトは小さめのざく切り。
    焼きそば麺は電子レンジで軽く加熱しておく。☆の材料は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、たまねぎ、ベーコン(ソーセージなども)を炒める。ほうれん草もちぎって入れ(コツ参照)、一緒に炒める。
  3. 3
    焼きそば麺とトマトも入れ、ざっと炒め合わせたら、☆の材料を入れる。麺をほぐしながら、水分を飛ばしたら完成!
    メイン写真は粉チーズと刻みパセリを振り、レモンを添えています。

おいしくなるコツ

手順2。今回はサラダ用のほうれん草だったのでそのまま炒めましたが、使う野菜の必要に応じて下茹でするなどしてください。

きっかけ

ほとんど塩焼きそばな我が家ですが、たまにはこんな変化球で。

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
変わり塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする