材料(約4人分)
- 板チョコ(森永ミルクチョコ)
- 3枚
- 砂糖
- 55g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 70g
- 加塩バター
- 65g
- 牛乳
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- くるみ
- 適量
作り方
-
- 1
- 板チョコを細かく切りバターと湯せんで溶かしながら混ぜ合わせる。
溶けたら湯せんは止める。
-
- 2
- ①に砂糖を加えて混ぜ合せたら牛乳を加えて混ぜ合わせたら卵を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーを一緒に②に振るいいれ滑らかになるまで混ぜ合わせる。
-
- 4
- ③をクッキングペーパーを入れた器に流し入れたらフライパンで炒ったくるみを飾りつけて170度のオーブンで30分焼いたら出来上がり。
きっかけ
簡単に出来るのでバレンタイン用に作りました。
混ぜて焼くだけで簡単に出来ます。