材料(2人分)
- 干し柿
- 4個
- 白ワイン
- 100cc
- ヨーグルトやアイスクリームなど
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 干し柿は種があるものは取っておく。白ワインに漬ける。冷蔵庫で2日以上放置。
-
- 2
-
- 白ワインを吸ってふっくらしたら完成!ヨーグルトやアイスを添えてどうぞ♪メイン写真はヨーグルトに添えています。そのまま食べても美味しいです。
おいしくなるコツ
漬けるのは赤ワインでもいいです。色は綺麗に仕上がりますが、自分は風味が強すぎるように感じるので、白ワインに漬けます。
きっかけ
食べきれない干し柿がある時に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません