Korean☆手作りほっこり柚子茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
柚子の香りが美味しく、冬はお湯割でポカポカ!夏はソーダ割でさっぱり!

材料(20杯/20人分)

柚子
3個
グラニュー糖
スライスした柚子の皮の70%
はちみつ
お好みで

作り方

  1. 1
    柚子をキレイに洗い、皮をむき、千切りにします。
    果実の方は中のジュースを搾り出します。
  2. 2
    鍋に皮、柚子のジュース、砂糖を加え中火でとろみがつくまで煮ます。
  3. 3
    沸騰してくると小さな泡が出てくるので、すくい取ります。
  4. 4
    できたら、瓶に入れてできあがり!

おいしくなるコツ

皮まで食べれるので、使う前によく洗って下さい。

きっかけ

夏はソーダで、冬はお湯で割って…大活躍です。

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
ゆず
関連キーワード
韓国 簡単 ソーダ割り お湯割り
料理名
ゆず茶

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする