材料(4人分)
- 米
- 2合
- 玉ねぎ 50g
- 1/4個
- 人参
- 100g
- ソーセージ
- 3本
- コーンホール缶 170g前後
- 1缶
- ★コンソメキューブ
- 1個
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★バターまたはマーガリン
- 10g
- ★黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 米を洗い水煮30分漬けてからざるに上げる。
玉ねぎはみじん切りにして軽く炒める。
-
- 2
-
- 炊飯器に米、水、コーン缶の汁、塩を入れ2合のメモリに合わせる。
玉ねぎ、イチョウ切りのニンジン、コーン、ソーセージの輪切り、コンソメ、胡椒バターを入れ炊飯します。
-
- 3
- 炊きあがったら、しゃもじでご飯をつぶさないように混ぜ合わせる。
きっかけ
余裕がない材料がないときのがないときの簡単調理