細切りじゃがいもとピーマンの炒めもの(青椒土豆絲) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、細めの千切りにする。
★スライサーを使うと便利です★
-
- 2
- 千切りにしたじゃがいもを水で洗い、水を換えて10分程置く。さらに水を換えて10分ほど置いたら水を切る。
★ジャガイモのでんぷんを洗い流します★
-
- 3
- ピーマンはじゃがいもと同じ位の細さ、長さの千切りにする。
-
- 4
- 中華鍋にサラダ油を入れて中火にかける。ねぎを入れて香りが出てきたら強火にし、細切りじゃがいもを入れて手早く炒める。
-
- 5
- 全体に軽く油がなじんだ程度でピーマンを入れる。軽くしんなりしてきたら、塩、砂糖、鶏がらスープの素で調味すれば出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいももピーマンも火を通しすぎないように、手早く炒めてください。
きっかけ
じゃがいもの炒め物が食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
細切りじゃがいもとピーマンの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません