アメリカンパンプキンパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
アメリカンなお味のパイ。
日本ではあまり見かけませんが、スパイスがきいていて、クセになります。アメリカのパンプキンパイより甘さを控え、食べやすくしてみました。
みんながつくった数 1

材料(5、6人分)

Pie crust mix
1/2箱
40g
パンプキンのペースト缶
1缶
エバミルク
1缶
砂糖
100g
生姜パウダー
大さじ2
シナモンパウダー
小さじ1
ナツメグ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    パイ生地は市販BettyCrocker社のものを使いました。
    水を入れて混ぜるだけというもので簡単にサクサクのパイ生地が作れます。
  2. 2
    3~4cmの厚さに伸ばし、型にはめます。フォークで生地にポツポツと穴を開け、190℃で20分ほど焼き、冷ましておく。
  3. 3
    パンプキンペーストは缶詰。輸入食材店などでは販売されておりますが、なければカボチャをふかしてマッシュしたものでも代用できます。
  4. 4
    ボウルに卵、砂糖、生姜パウダー、シナモン、ナツメグをよく混ぜ、手順3のパンプキンペーストとエバミルクをゆっくり混ぜる。
  5. 5
    手順2のパイ生地にペーストを流し込みます。
    180℃で20分ほど焼き、冷ましてできあがり!

おいしくなるコツ

焼き過ぎには要注意!あまり焼くとパサパサになってしまいます。またできたてでなく冷やしてホイップクリームを添えて食べるとさらに美味しいです♪

きっかけ

アメリカに住んでいた頃、パーティーでよく出てきました。あのスパイスのきいたアメリカンな味が恋しくて…

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
かぼちゃ タルト パイ スパイス
料理名
パンプキンパイ

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/24 08:23
日本ではなかなか食べられないので作ってみました!おいしかったです^_^
Junksie
そうですよね!このお味は日本ではないですよね!私も懐かしくなりたまに作ります(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする