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中華風パスタ レシピ・作り方

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auaaa
お昼に食べました

材料(1人分)

パスタ
100g
チンゲン菜
1/2株
カラーピーマン
1/2個
舞茸
1/4パック
ウィンナー
2本
にんにく
1片
鷹の爪
1本
パセリ
適量
塩コショウ
適量
甜麺醤
小1強
小1
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作り方

  1. 1
    舞茸は手で分け、ピーマンは細切り、チンゲン菜はざく切り、ウィンナーは輪切りにする。にんにくは、半分に切って芯芽をとり、包丁の面でつぶしておく。
  2. 2
    パスタの茹で上がり5分前くらいになったら、フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、にんにくと鷹の爪を炒め、香が立ったら、中火にしてウィンナーを入れる。
  3. 3
    つづいてチンゲン菜、ピーマン、舞茸も加えて炒める。
  4. 4
    塩コショウを振る。
  5. 5
    甜麺醤と酒を加える。
  6. 6
    甜麺醤を全体にからめて炒めあげる。
  7. 7
    茹で上がったパスタを加えあえる。
  8. 8
    味見をし、よければ皿に盛って刻んだパセリを振りかけて出来上がり。

きっかけ

ランチ

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ

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auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

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