作り方
-
- 1
-
- 舞茸は手で分け、ピーマンは細切り、チンゲン菜はざく切り、ウィンナーは輪切りにする。にんにくは、半分に切って芯芽をとり、包丁の面でつぶしておく。
-
- 2
-
- パスタの茹で上がり5分前くらいになったら、フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、にんにくと鷹の爪を炒め、香が立ったら、中火にしてウィンナーを入れる。
-
- 3
-
- つづいてチンゲン菜、ピーマン、舞茸も加えて炒める。
-
- 4
-
- 塩コショウを振る。
-
- 5
-
- 甜麺醤と酒を加える。
-
- 6
-
- 甜麺醤を全体にからめて炒めあげる。
-
- 7
-
- 茹で上がったパスタを加えあえる。
-
- 8
-
- 味見をし、よければ皿に盛って刻んだパセリを振りかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません