餃子の皮で餡チ―ズのはさみ焼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベビ1210
餡子の甘さとチーズが合わさって甘しょっぱい味が大好き♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
餡子
適量
チーズ
1~2枚

作り方

  1. 1
    餃子の皮の上に餡子とチーズを置きます
  2. 2
    指に水をつけて皮の縁を一周ぬらし、餃子の皮を上から重ねて両手で挟みしっかり引っ付けます
  3. 3
    トースターでこんがり焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

美味しくなるよう2でギュッとして餡とチーズを密着させてあげてください^^

きっかけ

大好きな餡子とチーズの組み合わせを簡単に食べれるように♪

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
餡子とチーズの挟み焼

このレシピを作ったユーザ

ベビ1210 食べ盛りの7歳、5歳、3歳の男の子たちと、 料理が苦手ながらもていろいろ挑戦する日々です^w^♪ とにかくずぼらなので^-^; 簡単に美味しくできればって思っています たくさんレポもしていきたいのでよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/12 22:49
餡をつくったので、夕食後のデザートに☆ 餡×チーズがさくさく餃子皮でとっても美味しかったです♪
noono♪
noono♪さん☆ こちらも作っていただけてとっても嬉しいです^^ ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする