バニラ香る♪ふわトロのフレンチトースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ルンルン♪♪
卵液をたっぷり浸しているので、
ふわふわトロトロ~☆
バニラの香りもして、プリンみたいです♪

材料(パン2枚分人分)

食パン(6枚切り)
2枚
たまご
1個
★牛乳
150~200cc
★砂糖
大さじ2
★バニラオイル
少々
バター
20g
粉砂糖
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、ほぐしておく。
  2. 2
    1に★を入れ、砂糖が溶けるようによく混ぜる。
  3. 3
    バットにパンを並べ、2を全部かける。
    途中、2回ひっくり返しながら、
    30分浸しておく。
  4. 4
    フライパンにバターを入れ熱し、3のパンを焼く。
    残った卵液があったら、
    上からかけて、
    パンに寄せながら焼く。
    (中火片面2分~)
  5. 5
    焼き色がついたら、ひっくり返して、反対の面も同じように焼く。
  6. 6
    焼き色がついたら、お皿に載せ、粉砂糖を茶こしでふりかける。
    ジャムがあったら添えてネ✿
    これで出来上がりです^^

おいしくなるコツ

フランスパンなどお好きなパンに変えて作ってみて下さいネ! 今回はジャムがなかったですが、ジャムやフルーツを添えて食べるともっといいですよ☆

きっかけ

フレンチトーストが食べたかったので、作ってみました。

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
フレンチトースト 牛乳 たまご パン
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする