アプリで広告非表示を体験しよう

簡単バレンタイン☆生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ルンルン♪♪
濃厚でお口の中でとろけますよ❤
洋酒はブランデー、ラム酒、オレンジリキュールなんでもOKです♪

材料(20×20㎝人分)

ビタースイートチョコ
300g
生クリーム
180㏄
無塩バター
30g
お好みの洋酒(なくてもOK)
大さじ1
ココア
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは溶けやすくするため、室温に出しておく。
    チョコは刻んでおく。
  2. 2
    1をボウルに入れ、そこに沸騰した生クリームを加える。
    泡立て器で混ぜながら、チョコとバターを溶かす。
    溶け残りがあれば湯せんにかける。
  3. 3
    お好みのリキュールがあれば2に加える。
  4. 4
    お好きな形の型に入れる。
    なければ、バットやお弁当箱でもOK!
    熱が冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    固まったら型から出して、ココアをまぶしたら出来上がり☆
    バットで固めた場合は好きな大きさにカットする。
    写真のハートはクッキーの型抜きを使ってます。

きっかけ

去年のバレンタインチョコレシピです(* ´艸`)

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
チョコ 生チョコ バレンタイン 簡単
料理名
ガナッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする