材料(小さめ12個人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- ドライイースト
- 5g
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 15g
- 牛乳
- 160g
- バター
- 25g
作り方
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- 1
- 粉類を全て合わせふるっておく。牛乳は40°位に温めて、粉類が入ったボールに加える。カードでひとかたまりになるまで捏ねたら、台にだす。
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- 2
- 生地が滑らかになるまで捏ねたら、一次発酵40°60分。ガスを抜いて、12等分にし丸め、ベンチタイム15分。
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- 3
- 好みの形に成形して、二次発酵40分。クープをいれて、霧吹きをたっぷりして、200°に温めたオーブンで15分焼いたらできあがり!
きっかけ
柔らかいフランスパン。そのままでも、たまごや野菜を挟んだり、レーズンを入れても。