アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食に!かぼちゃのニョッキブロッコリーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
10ヶ月の娘用の離乳食です。もちもちのかぼちゃのニョッキです。噛む練習にもなるとおもいます。

材料(1人分)

かぼちゃ(皮を剥いたもの)
50g
片栗粉
大さじ2
ブロッコリー(花蕾)
15g
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃとブロッコリーは柔らかくなるまでゆでておく。かぼちゃは熱いうちに潰して、片栗粉をいれて、ひとかたまりになるまでこねて、赤ちゃんの一口大に丸めておく。
  2. 2
    沸騰した湯にニョッキをいれてゆでる。浮いてきたら皿にとりだしておく。
  3. 3
    ニョッキが熱いうちに、粉チーズ少々とブロッコリーをあえてできあがり!

きっかけ

10ヶ月の娘用の離乳食です。もちもちのかぼちゃのニョッキです。噛む練習にもなるとおもいます。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
かぼちゃのニョッキ

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする