シナモンが香る りんごとさつまいもの蒸しパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは洗って蒸かした後、5~8mmのサイコロ切り。りんごも洗って同様に切ります。
-
- 2
- 薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖・シナモンを混ぜ合わせます。
-
- 3
- 卵を粉類に入れ、混ぜます。
-
- 4
- 3に、牛乳を少しずつ加えながら混ぜます。だまになっている所はすり潰すように混ぜます。
-
- 5
- りんごとさつまいもを加え、型の8分目まで流し込みます。
-
- 6
- 10分ほど蒸し、竹串を刺してタネがくっついてこなければ完成です。
きっかけ
蒸しパンが食べたくて、家に有る材料で作れないかと考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
蒸しパン
- 料理名
-
りんごとさつまいもの蒸しパン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません