材料(2~3人分)
- お好み焼き粉
- 150グラム
- 玉子
- 1個
- 水
- 160cc
- 豚バラ肉
- 10枚
- キャベツ
- 6~7枚
- ねぎ(小口切り)
- 大さじ2
- むき海老
- 7~8匹
- シーチキン
- 1缶
- とろけるチーズ
- 2枚
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ、鰹節、青のり
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボールに、お好み焼き粉、玉子、水をいれ、泡だて器で混ぜ合わせます。
豚肉は、焼いておきます。
-
- 2
- 1に、キャベツの千切り、えび、油を絞ったシーチキン、ねぎ、細かくちぎったチーズをいれ、混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンをあたため、油を薄くひき、2の生地を入れます。
上に豚肉をのせます。
弱めの中火で焼きます。
-
- 4
- きつね色になったら生地をひっくり返し、良い色になるまで焼きます。
-
- 5
- 焼けたら、お皿にとり、お好みで、ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけてどうぞ(^O^)