材料(1人分)
- 豚小間
- 80グラム
- ★塩・胡椒
- 少々
- ★酒、片栗粉
- 各小さじ1
- キャベツ
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 練り中華スープの素(ウェイパーなど)
- 小さじ1
- 水、酒
- 各大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- にんにく(チューブ)
- 2センチ分
- ごま油
- 大さじ1
- 焼きそばの麺
- 1袋
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大にちぎり、ピーマン、玉ねぎは太めの千切りにする。豚肉は★を揉みこんでおく。やきそばの麺は、600Wで50秒加熱しておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、肉を焼く。8分通り火が通ったら、野菜類、練りスープの素、おろしにんにくを加え、野菜に火が通るまで炒める。
-
- 3
- 温めた麺を入れて、水、酒を入れる。麺をほぐし、塩・胡椒で味をととのえてできあがり。
おいしくなるコツ
焼きそばは加熱してから炒めるとほぐれやすいです。
きっかけ
にんにく風味の塩焼きそば。