アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく風味の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
にんにく風味の塩焼きそば。簡単です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚小間
80グラム
★塩・胡椒
少々
★酒、片栗粉
各小さじ1
キャベツ
2枚
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
練り中華スープの素(ウェイパーなど)
小さじ1
水、酒
各大さじ1
塩・胡椒
少々
にんにく(チューブ)
2センチ分
ごま油
大さじ1
焼きそばの麺
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大にちぎり、ピーマン、玉ねぎは太めの千切りにする。豚肉は★を揉みこんでおく。やきそばの麺は、600Wで50秒加熱しておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、肉を焼く。8分通り火が通ったら、野菜類、練りスープの素、おろしにんにくを加え、野菜に火が通るまで炒める。
  3. 3
    温めた麺を入れて、水、酒を入れる。麺をほぐし、塩・胡椒で味をととのえてできあがり。

おいしくなるコツ

焼きそばは加熱してから炒めるとほぐれやすいです。

きっかけ

にんにく風味の塩焼きそば。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/30 02:59
お肉抜きで野菜だけで作ったのですが、にんにくが利いて美味しかったです(^^)。ごちそうさまでした。
さくぱん
作っていただきありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする