HBでほんのり甘い、きび砂糖食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉(春よ恋ブレンド使用)
- 250g
- きび砂糖21g
- 大さじ2.5
- 塩5g
- 小さじ1
- 水
- 180cc
- バター(マーガリンでもよい)
- 20g
- ドライイースト(サフ赤ラベル使用)
- 小さじ1
- ※計量スプ―ンはホームベーカリー用です。
作り方
-
- 1
- 1斤用のホームベーカリーに材料をセットし食パンコース、焼き目は薄めで焼く。
※お持ちのホームベーカリーの使用にしたがってください。
-
- 2
- 焼けたらすぐに取り出します。
panasonicSD-BM103
1斤用を使用しています!
ソフト食パンコース皮薄め
でやわらかく焼いています。
おいしくなるコツ
有塩のバターやマーガリンを使用するときは、ほんの少しだけ塩の量を減らします。
小麦粉はカメリヤ・スーパーキング、なども美味しく焼けます。
きっかけ
よく作る定番のパンです。
毎日の朝ごはんに♪
焼きたてのパンは格別です。