アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりかぼちゃプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すなふきん1963
べたべたな南瓜も美味しくなった。
水っぽいかぼちゃでも美味しくできました。

材料(8人分)

かぼちゃ
大1個
グラニュー糖
120グラム
4個
生クリーム
150cc
グラニュー糖
60グラム
50cc
お湯
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、3センチ角ぐらいにカットし皮をむく。

    レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    ミキサーにかけ、砂糖生クリームを入れる。
    裏ごしをする。
  3. 3
    カラメルを作る。
    砂糖、と水を入れ強火で熱し、きつね色になったら火を止め少しおいて焦げ気味になってくるのでそうしたらお湯で伸ばす。
  4. 4
    型にカラメルを入れ3を入れる。オーブンで170度に余熱して、蒸し焼きにして50分加熱する。

おいしくなるコツ

好みで、生クリームとラムレーズンで飾りました。 カラメルがなじんでとっても美味しかったです。

きっかけ

かぼちゃをいただいたのですが、べたべたかぼちゃなのでどうにか美味しく頂きたいので! 作ってみました。

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
料理名
パンプキンプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする