ふかしジャガイモ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
白菜の漬物といっしょに食べました。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

じゃがいも
4個
バター
適量
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもを水で綺麗に洗い包丁で十字の切り込みを入れる。
  2. 2
    蒸し器をセットし中火でじゃがいもを蒸す。
  3. 3
    竹串を刺して、串がスッと通るくらいの柔らかさになったら火を止める。
  4. 4
    塩を少し振って、バターを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

北海道産

きっかけ

昼飯

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ふかしいも じゃがいも ジャガイモ ふかしじゃがいも
料理名
ふかし芋

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 5 件)

2022/07/19 22:45
半分にカットしてバターを載せました~(^o^) おいしかったです!ごちそう様でした(^o^)
mariron★
2021/10/03 17:50
ほったらかしでホクホク。じゃがバターでいただきます。
政甫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする