煮豚を使ったパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
煮豚はレシピID:1200002363の手順3までを参考にしてください。

材料(2人分)

パスタ
200g
エリンギ
1本
煮豚
8枚~10枚
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブ油
大1
ひとつまみ
粉末コンソメ
少々
ゆで汁
お玉1杯
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    たっぷり塩を加え沸騰させた湯でスパゲッティを茹でる。
  2. 2
    茹で上がり5分前になったら、フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと鷹の爪を炒める。
  3. 3
    にんにくがきつね色になったら、取り出しておく。
  4. 4
    エリンギを入れ炒める。
  5. 5
    茹で汁をお玉一杯分フライパンに入れ、塩一つまみと、コンソメを加えたら、煮豚も入れる。(煮豚は少しあたためる程度)
  6. 6
    ちょうどパスタが茹で上がると思うので、両方の火を止め、パスタをフライパンに入れて、混ぜる。
  7. 7
    皿に盛り、取り出しておいたニンニクと、パセリを散らして出来上がり。

きっかけ

にんにくレシピキャンペーン

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする