材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- エリンギ
- 1本
- 煮豚
- 8枚~10枚
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブ油
- 大1
- 塩
- ひとつまみ
- 粉末コンソメ
- 少々
- ゆで汁
- お玉1杯
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- たっぷり塩を加え沸騰させた湯でスパゲッティを茹でる。
-
- 2
- 茹で上がり5分前になったら、フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと鷹の爪を炒める。
-
- 3
- にんにくがきつね色になったら、取り出しておく。
-
- 4
- エリンギを入れ炒める。
-
- 5
- 茹で汁をお玉一杯分フライパンに入れ、塩一つまみと、コンソメを加えたら、煮豚も入れる。(煮豚は少しあたためる程度)
-
- 6
- ちょうどパスタが茹で上がると思うので、両方の火を止め、パスタをフライパンに入れて、混ぜる。
-
- 7
- 皿に盛り、取り出しておいたニンニクと、パセリを散らして出来上がり。
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