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たっぷり★ドライフルーツのパン レシピ・作り方

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asami0418
全粒粉を少し入れて、フランスパン風の少しハードなパンです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

強力粉
200グラム
全粒粉
50グラム
ドライイースト
4グラム
砂糖
大さじ1
小さじ1
170CC
くるみ・レーズン
各50グラム
オレンジピール
30グラム
ドライいちじく
3個
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作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    くるみ→からいり
    いちじく、レーズン→お湯につけ水気を絞って細かく切る
    オレンジピール→細かく切る
  2. 2
    粉類をふるって、40℃くらいに温めた水を加え、カードでひとまとまりになるまで混ぜる。
  3. 3
    台に乗せて、生地がなめらかになるまでこねてから、フルーツ類を加える。1次発酵:60分(35℃)。ベンチタイム20分。
  4. 4
    好みの形に成形して、二次発酵:40分(30℃)クープを入れて、茶漉しで強力粉をふる。
  5. 5
    230℃にオーブンを余熱し、210℃に温度を下げて、15~18分程度焼く。
    ※焼く直前に霧吹きでたっぷり水をかける。

おいしくなるコツ

練りこみをするときは生地をいったんボールに戻し、生地の上下を返しながらドライフルーツ類と合わせると練りこみがうまくいきます。

きっかけ

ドライフルーツが好きなので、たっぷり入れてパンを作りました。

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/20 00:17
胡桃とミックスドライフルーツを使いました。振りかける粉が足りてないですが…食感もよく、すごく美味しく出来ました~♪ごちそうさまです☆
□うみ□
ありがとうございます
2011/10/06 10:30
クープも粉も中途半端仕上がりで恥ずかしいのですが・・・(>_<) 味はとっても美味しくできましたヽ(^o^)丿 ごちそうさまでした♪
しいまま10
いえいえすごくきれいです。とってもおいしそう!!作っていただきありがとうございました。

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