手づかみかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamomama1127
混ぜて少しの油で揚げるだけ。見栄えのする離乳食です。

材料(1人分)

鯛の切り身
2切れ
たまねぎ
1/8個
にんじん
2cm程度
青のり
適量
てんぷら粉
大1
大1強
適量

作り方

  1. 1
    鯛は1cm程度に切る。
    野菜はスライスしてから1cmに切りレンジで1分半加熱する。
  2. 2
    てんぷら粉に水を入れ混ぜたらすべての具を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を多めにひき、スプーンで一口大にすくって両面焼いていく。

おいしくなるコツ

焼き始めてからすぐにひっくり反さず少ししてから反したほうがべチャッとしないでおいしいです。

きっかけ

鯛のおさしみで何かと考えかき揚げを作りました。

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かき揚げ
料理名
手づかみかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

mamomama1127 時間がなくても作れる離乳食や簡単おかずを紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする