オニオンケチャップミートスパゲテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水(鍋にたっぷり)
- およそ2ℓ
- 塩
- 一握り
- パスタ
- 300g
- マーガリン
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 大1つ
- 合いびき肉(お好みの挽肉)
- 250g
- コンソメ
- 固形1つ
- ケチャップ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 大きめの鍋に分量の水と塩を入れて、沸騰させます。
そこへ、そっっとパスタを入れます。茹でている間にソース作りをします。
-
- 2
- 玉ねぎは、縦半分に切ってから切り口を下にして、千切りにします。
フライパンに分量のマーガリンを入れて、溶け出したら玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、挽肉を入れます。
-
- 3
-
- 挽肉の色がかわってきたら、パスタの茹で汁(大さじ2程度)で溶かしたコンソメスープを入れる。続いて、ケチャップを入れる。
-
- 4
-
- そこへ、先程茹でておいたパスタをを投入する。
軽く絡ませて、できあがり♪
-
- 5
-
- 後はお皿に盛り付けます♪
おいしくなるコツ
マーガリンで玉ねぎを炒めるのは、コクと深みがましておいしくなる秘訣と思われます♪
きっかけ
スパゲッティーが食べたくて…。