煮豚の残り汁をつかった野菜スープ レシピ・作り方

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auaaa
ヘルシーです。

材料(2人分)

煮豚の残り汁
全部
にんじん
1/2本
セロリ
1/2本
かぶ
1個
赤ピーマン
1/4個
ぶなしめじ
適量
月桂樹の葉
1枚
セロリの葉
少量
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    レシピID:1200001939で出た煮豚の残り汁(冷蔵庫に入れて一晩寝かせた)を取り出し、固まった脂をすくい取る。
  2. 2
    にんじん、セロリ、かぶ、セロリの葉、赤ピーマンを食べやすい大きさに切る。ぶなしめじもほぐしておく。
  3. 3
    残り汁に月桂樹の葉を入れて、にんじん、かぶ、ぶなしめじ、セロリ、赤ピーマン、の順に加えながら煮る。火を止める直前にセロリの葉も加える。
  4. 4
    にんじん、かぶが柔らかくなったら、火を止め塩・胡椒で味を整えできあがり。

おいしくなるコツ

煮すぎないように気をつける。

きっかけ

煮豚の残り汁を無駄にしないため。

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜スープ

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