材料(2人分)
- 煮豚の残り汁
- 全部
- にんじん
- 1/2本
- セロリ
- 1/2本
- かぶ
- 1個
- 赤ピーマン
- 1/4個
- ぶなしめじ
- 適量
- 月桂樹の葉
- 1枚
- セロリの葉
- 少量
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
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- 1
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- レシピID:1200001939で出た煮豚の残り汁(冷蔵庫に入れて一晩寝かせた)を取り出し、固まった脂をすくい取る。
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- 2
- にんじん、セロリ、かぶ、セロリの葉、赤ピーマンを食べやすい大きさに切る。ぶなしめじもほぐしておく。
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- 3
- 残り汁に月桂樹の葉を入れて、にんじん、かぶ、ぶなしめじ、セロリ、赤ピーマン、の順に加えながら煮る。火を止める直前にセロリの葉も加える。
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- 4
- にんじん、かぶが柔らかくなったら、火を止め塩・胡椒で味を整えできあがり。
おいしくなるコツ
煮すぎないように気をつける。
きっかけ
煮豚の残り汁を無駄にしないため。
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