おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
はんぺん団子 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
mamomama1127
娘の大好きなはんぺんをお団子にしました。
材料(1人分)
はんぺん
1/2枚
ゴマ
適量
にんじん(お好みの野菜で可)
2cm(適量)
片栗粉
適量
油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
茹でておいたにんじん(お好みの野菜)をみじん切りにする。
2
ビニール袋にはんぺん・ゴマ・にんじんを入れよく混ぜる。
3
一口大に丸め、片栗粉をまぶす。
4
油を引いたフライパンで表面を焼いたら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ビニール袋で混ぜるときは空気も入れると混ぜやすいです。
きっかけ
はんぺん好きな娘ちゃんに手づかみ食を作りたくて。中の具は何でもいいのでバリエは様々です。
公開日:2011/06/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
はんぺん団子
このレシピを作ったユーザ
mamomama1127
時間がなくても作れる離乳食や簡単おかずを紹介したいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
6
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
7
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
10
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
ピーマン
5
位
レモン汁
6
位
酢
7
位
トルコ
8
位
簡単
9
位
ねぎ
10
位
カリカリ梅
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする