アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわりなめらかはんぺん シャキシャキねぎのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコ8615
このメニュー、子供からお年寄りまで、みんなで食べれるナリ♪(ネギを除けば・・・)

材料(1人分)

はんぺん
四角い大判一つ
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
おおさじ3
ネギ
少々
パセリ
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの四角いはんぺんを食べやすいく一口サイズに切ります。
  2. 2
    ツナ缶に、マヨネーズを大さじ3入れます。そして、混ぜます。
  3. 3
    後は、お皿に盛り付けます。
    はじめに切ったはんぺんの上に、ツナを盛り付けます。
  4. 4
    さらに、シャキシャキの食感をプラスします。
    つまり、ねぎを乗っけます。

おいしくなるコツ

ツナ缶の程よい油分を残します♪

きっかけ

なめらかハンペン ツナカン ねぎ 梅肉 パセリ

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんのシーチキンねぎのせ

このレシピを作ったユーザ

ショコ8615 ぐおー!ぐおー! くおー!くおー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする