生クリームたっぷりでとろ~り☆はちみつミルクプリン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 生クリーム
- 150ml
- 牛乳
- 100ml
- ゼラチン
- 5g
- はちみつ
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
-
- 生クリーム、牛乳を鍋に入れ、弱火で温める。鍋のふちに少し泡が立つくらいになる程度にあたため、ゼラチンを加えよく混ぜる。沸騰させない程度で火を止めはちみつを加える。
-
- 2
-
- カップに注ぎわける。泡が気になるなら箸で上に伸ばすように消すか、スプーンでどばっと取り除く。冷蔵庫で1時間程度冷やしたら出来上がり。
きっかけ
はちみつレシピを考えていたら・・・できました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません