生クリームたっぷりでとろ~り☆はちみつミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko☆mahalo
はちみつを使ったレシピを考えていて思いつきました^^

材料(3~4人分)

生クリーム
150ml
牛乳
100ml
ゼラチン
5g
はちみつ
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    生クリーム、牛乳を鍋に入れ、弱火で温める。鍋のふちに少し泡が立つくらいになる程度にあたため、ゼラチンを加えよく混ぜる。沸騰させない程度で火を止めはちみつを加える。
  2. 2
    カップに注ぎわける。泡が気になるなら箸で上に伸ばすように消すか、スプーンでどばっと取り除く。冷蔵庫で1時間程度冷やしたら出来上がり。

きっかけ

はちみつレシピを考えていたら・・・できました!

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
とろ~り☆はちみつミルクプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする