ノンオイル。ふわふわみかんケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●◎マリィ◎●
ノンオイルなのにふわふわで美味しいです。お豆腐の味は全くしません。マーマレードの量はお好みで調整してくださいね^^
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

ホットケーキミックス
200g
マーマレード
60g
みかん(果汁+実)
80g
絹豆腐
150g

作り方

  1. 1
    豆腐を泡だて器でぐるぐる滑らかになるまで混ぜる。数分で滑らかになります。
  2. 2
    そこにジャム、みかんの実、果汁を加えて混ぜる。最後にホットケーキミックスを入れてふわふわになるまで混ぜる。
  3. 3
    180℃に予熱したオーブンで30分焼き、竹串などでさしてみて生地がつかなければ完成です。

おいしくなるコツ

私はデコポン、ネーブルオレンジなどで作ったので、どんな柑橘類でもうまくいくと思います。途中、焦げそうになったらホイルをかぶせて下さい。ちなみに、15センチ型で焼きました。

きっかけ

沢山いただいたみかんでケーキを作ろうと思ったので。ノンオイルだと、もちもち系になりますが、これはふわふわに出来ました♪

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ノンオイル。ホットケーキミックスでみかんケーキ

このレシピを作ったユーザ

●◎マリィ◎● 現在パソコンが使えない環境のため、いただいたレポートの承認が遅れております。 申し訳ございませんが、ご理解のほど宜しくお願いいたします…m(_)m

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/09 17:42
ノンオイルなのでヘルシーなのがいいですね♪美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
紗姫亜さん、美味しそうに作って下さり有り難うございます! 気に入っていただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする