魚介の旨味の秘密は塩辛!塩辛トマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- みじん切りにんにく
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 輪切り唐辛子
- ふたつまみ
- イカの塩辛
- 大さじ1
- キャベツ
- 3~5枚
- ホールトマト
- 1缶
- ゆで汁
- 120cc
- ワイン
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- バジル
- 小さじ1
- オレガノ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 醤油
- 小さじ2
- ショートパスタ
- 160g
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でパスタを茹で始める。キャベツは芯をそぎ落とし食べやすい大きさにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で炒める。香りが出たら鷹の爪・烏賊の塩辛を入れ炒める。
-
- 3
- キャベツを入れサッと炒めた後ホールトマトを潰しながら入れゆで汁・ワイン・コンソメを入れ軽く煮込む。オレガノ・バジル・醤油・塩胡椒で味を調える。
-
- 4
- 茹で上がったパスタをソースに入れ良く和える。
-
- 5
- 皿に盛りつけ、パセリなどを散らし出来上がり。
きっかけ
アンチョビの変わりにイカの塩辛を使ったトマトパスタ。爽やかなオレガノの香りが美味しいコク旨パスタです。
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