餃子の皮でアップルパイ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベビ1210
餃子の皮のパリパリ美味しい♪
材料2つでお手軽です^^

材料(作りやすい量人分)

餃子の皮
食べる枚数
リンゴ煮
適量

作り方

  1. 1
    餃子の皮の上にリンゴ煮を置き、皮の周りに水溶き片栗粉を塗ってもう一枚をかぶせてしっかりとめます
  2. 2
    油でこんがり揚げて出来上がり♪

    トースターで焼いてもできますよ♪
  3. 3
    レンジでリンゴ煮ID1200000747を使っていただける場合は砂糖を足して作ってください^^

おいしくなるコツ

シナモンを加えてもおいしいです♪ うちでは半分に切ってアイスを乗せて食べたりもします^^

きっかけ

餃子の皮ですぐできるアップルパイ

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

ベビ1210 食べ盛りの7歳、5歳、3歳の男の子たちと、 料理が苦手ながらもていろいろ挑戦する日々です^w^♪ とにかくずぼらなので^-^; 簡単に美味しくできればって思っています たくさんレポもしていきたいのでよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする