材料(2人人分)
- 鰻
- 1枚?
- チーズ
- 1枚
- 酢飯
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 海苔に酢飯をひいて鰻とチーズをのせます
-
- 2
- このまま一気に巻いて出来上がり♪
手巻きでもおんなじ感じでやってみてください♪
-
- 3
-
- ちょっと気分を変えて、酢飯の上にマヨソース♪
みりん小さじ1をレンジで30秒加熱、マヨネーズ大さじ1と砂糖1つまみを加えて混ぜたものです。
おいしくなるコツ
好みはあるみたいで、うちの旦那は・・・(苦笑)
好みはあるんじゃないと言われました^-^;
きっかけ
居酒屋さんで食べた味があ擦れられなかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズお好きな方はぜひやってみてくださいね♪
手前はスライスチーズ、奥はクリームチーズで作ったものですv