材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- コンビーフ
- 1缶
- 牛乳
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- マーガリン
- 少々
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、なるべく細い千切りにして、水にさらしアクを抜く。
-
- 2
- ジャガイモをザルに空け水を切り、細かく切ったコンビーフ、牛乳・卵、塩、胡椒ナツメグを入れよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにマーガリンを入れ、弱火~中火くらいで1を焼く
-
- 4
- お好みでケチャップなどをかけてお召し上がりください。
きっかけ
本来は朝食用メニューみたいな物ですが、案外ご飯にも合います。ポテトとコンビーフだけで焼くとばらけやすいので、卵と牛乳のつなぎを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中