生ハムとマンゴー&メロンの前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
貴雪
簡単でおいしい!
なによりワインやシャンパンにあいます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生ハム
10枚
E.V.オリーブオイル
大さじ1
メロン
3分の1個
マンゴー
1個

作り方

  1. 1
    生ハムをお皿に並べて
    カットしたメロンとマンゴーをのせオリーブオイルをかけて出来上がり!!
  2. 2
    フルーツはいちじく、カキ、マンゴー等でもOK。飾り付けるならイタリアンパセリを散らしてください。

きっかけ

自宅で簡単につくれるワインやシャンパンに合う前菜です

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
生ハム マンゴー メロン いちじく
料理名
生ハムとフルーツの前菜

このレシピを作ったユーザ

貴雪 ワインやシャンパンに合う簡単な料理を中心に掲載しますね。 来客時の前菜等に活用してください。 簡単でおいしいのが一番です。。♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする