みかんの缶詰でゼリー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベビ1210
みかんの缶詰(シロップ漬け)を作ったので、ゼリーも作ってみました☆
みかんの缶詰→ID1200000820
みんながつくった数 1

材料(4人分)

缶詰
1つ分
粉ゼラチン
5g
大さじ3

作り方

  1. 1
    ゼラチンは水によく混ぜて溶かしておく
  2. 2
    缶詰のシロップを煮立たせら1を加えて、完全に溶かせて冷ませておきます
  3. 3
    容器を一度水でぬらし、みかんと2を入れて冷蔵庫で固まるまで冷やして完成です☆

おいしくなるコツ

甘さが足りない方は2の時に砂糖を加えてください

きっかけ

みかんの缶詰を作ったのでゼリーも作ってみました^-^

公開日:2010/12/28

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
みかんのゼリー

このレシピを作ったユーザ

ベビ1210 食べ盛りの7歳、5歳、3歳の男の子たちと、 料理が苦手ながらもていろいろ挑戦する日々です^w^♪ とにかくずぼらなので^-^; 簡単に美味しくできればって思っています たくさんレポもしていきたいのでよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/04 23:08
みかんタップリで、とても簡単に手作りできました!! 子供向けに、少し砂糖を入れました(^^)
Pocon
レポありがとうございます♪ みかんたっぷりでおいしそう^0^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする