アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンいらず!かにのコーンクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

かにの缶詰(かにかまでもOK)
1缶分くらい
卵黄
2個分
コーン
大さじ2
生クリーム(ホイップクリームでも可)
200cc
コンソメ
小さじ2
粉チーズ
大さじ4
塩胡椒
適量
パセリ
少々
パスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりの湯で茹で始める。
  2. 2
    プラスチックボウルにコーン・かに缶やほぐしたカニかま・生クリーム・コンソメを入れ電子レンジで1分ほど加熱。
  3. 3
    卵黄2個・粉チーズ・たっぷりの黒胡椒を入れ塩で味を調える。
  4. 4
    茹でたてのスパゲティを入れソースと絡める。
  5. 5
    皿に盛りつけパセリを散らしてできあがり。

きっかけ

フライパンを使わない簡単パスタ。かに風味が生きていて美味しいんです。かに缶がなかったら、かにかまでもOK

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
かにのコーンクリーム

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする