簡単おいしい!コンビーフとポテトのマヨグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニューコンビーフ
- 1缶
- ジャガイモ
- 小3個
- 塩・胡椒
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ4
- ピザチーズ
- 的得よう
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき荒く千切りで水にさらす。鍋で水にさらしたポテトを2分煮てざるにあける。
-
- 2
- ボールにコンビーフとマヨネーズを入れコンビーフがばらけるまでよく混ぜる・混ざったら1のポテトを入れあえる
-
- 3
- 耐熱皿に2を盛り歩座チーズをのせオーブントースターで焼き目が付くまで焼き、最後にパセリをかざる
きっかけ
簡単。コンビーフとポテトをマヨネーズであえチーズをかけて焼くだけのメニュー。ちょっとしたおやつにいかがでしょう
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
コンビーフとポテトのマヨグラタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中