簡単おいしい!コンビーフとポテトのマヨグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

ニューコンビーフ
1缶
ジャガイモ
小3個
塩・胡椒
適量
マヨネーズ
大さじ4
ピザチーズ
的得よう
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき荒く千切りで水にさらす。鍋で水にさらしたポテトを2分煮てざるにあける。
  2. 2
    ボールにコンビーフとマヨネーズを入れコンビーフがばらけるまでよく混ぜる・混ざったら1のポテトを入れあえる
  3. 3
    耐熱皿に2を盛り歩座チーズをのせオーブントースターで焼き目が付くまで焼き、最後にパセリをかざる

きっかけ

簡単。コンビーフとポテトをマヨネーズであえチーズをかけて焼くだけのメニュー。ちょっとしたおやつにいかがでしょう

公開日:2010/11/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
コンビーフとポテトのマヨグラタン

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする