アプリで広告非表示を体験しよう

おでん残り汁使ったハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マモル0917
前日おでんしてだしが残ったのでそれでハヤシライス作りました。いつものハヤシライスより旨みが増して美味しかったです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛コマ
300g
玉ねぎ
300g
人参
200g
市販ハヤシライスルー
180g
おでんだし
800g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は大きめにカット、玉ねぎは1cmに半月スライス、人参は乱切りにカットします。
  2. 2
    油をひき牛肉炒めます。炒めたら容器にうつして残ったフライパンで野菜を炒めます。
  3. 3
    おでんだしに水足して(800gくらい)炒めた具材を入れて15分位似て最後にルーを入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜炒める時は牛肉の炒めたフライパン使って牛肉の旨みも使う。

きっかけ

おでんだしが余ったのでそれを上手く使えないかなと思いちょうどハヤシライス作ろうと思っていたのでそれを使いました。おでんの旨みがハヤシライスに出ててとても美味しかったです。

公開日:2024/01/19

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉ハヤシライスおでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/19 23:23
美味しかったです、ありがとうございますm(_ _)m
たまき06
レポートありがとうございます!美味しく出来上がってよかったです!
2024/01/21 19:28
美味しく頂きました
栄養士ももた
ありがとうございます!おいしく出来てよかったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする